Finestre (Colle delle) da Depot

Finestre (Colle delle) da Depot
thebrd
5 28/05/2011

Grande fatica oggi e grande giornata al Colle delle Finestre!
Partiti da Villar Perosa (in compagnia di Denny, Menny, Duz, Luca e Grappis), ci siamo “goduti” quasi 40 km di salita e 1.700 mt di dislivello, decisamente fuori dai nostri standards ma, prendendocela con calma, ci siamo riusciti senza grossi problemi.
Tantissima gente lungo il percorso ed in cima al colle sembrava di essere in un alveare! Si potevano ammirare personaggi di tutte le età, sesso e quoziente intellettivo (aggettivo assolutamente ironico!) …a proposito i 3 in graziella li conosco, sono partiti anche loro da Villar Perosa!
Una volta passati i corridori ci siamo involati già per il colle, tagliando per i prati, in direzione di Pra Catinat e di qui al Puy, da cui siamo scesi percorrendo il sentiero sul lato dx orografico del vallone (brutto e poco pedalabile nel primo tratto, ma poi migliora decisamente una volta nel bosco).
Tornati sulla statale (a Fenestrelle) siamo rientrati alla base in 25 min, superando una quantità imprecisata di auto in coda (diverse decine almeno!), i cui conducenti ci guardavano con invidia…:-)))))