Figogna (Monte), Nostra Signora della Guardia da Acquasanta per il Monte Penello

luciastrek
3 15/06/2020
Strada libera e pulita

Partito alle 07.00 con una bellissima giornata seguendo il primo tratto di strada sterrata in buono stato, poi imboccato il sentiero che sale al colle della Baiarda ed in seguito prosegue fino congiungersi con la sterrata che porta ai Piani di Praglia sempre in ottime condizioni. Fatto un salto fino alla punta Martin tanto per marcarne un altra, nel contempo le condizioni meteo iniziano a cambiare e si formano le solite nebbie, che persisteranno per quasi tutto il giorno. Dal bivio dove la sterrata prosegue per i Piani fino a Lencisa, molti tratti di strada sterrata sono diventati più accidentati causa le piogge dei mesi trascorsi, anche la stradina che conduce alla Guardia dopo Lencisa è in stato di abbandono, nessuno se ne cura. Al ritorno fatto un’altra puntatina in mezzo alla nebbia a punta Martin facendo così il bis di giornata.