Passeggiata semplice , senza particolari difficoltà , peccato solo per il meteo , decisamente peggiore di come ce lo aspettavamo . Partito con l’amico Natale verso le 8 dalla strada di Praglia , abbiamo costeggiato le vecchie neviere sino a Pratoleone per poi salire sul crinale vicino all’Osservatorio CAI ( acqua copiosa alla fonte dei Segaggin ). Sin qui sole ed un po’ di foschia in lontananza , ma verso il Taccone e le Figne ci si presenta un muro di nuvole basse ed un forte vento frescolino . Abbiamo continuato sull’evidentissimo tracciato dell’Alta Via salendo prima sulle Figne ( breve squarcio di sole in vetta e cavalli al pascolo ) e poi sul Taccone ( nebbia fitta ) per poi tornare indietro sul versante soleggiato salendo anche il Bric Guana . All’auto poco dopo le 12 dopo un giretto tranquillo di circa 11 chilometri per un dislivello totale vicino ai 500 metri .
Parecchia gente sul percorso , soprattutto nella tarda mattinata , quando il tempo tendeva a migliorare un pochetto . Un ringraziamento all’amico Natale che mi ha accompagnato in questa bella escursione sui suoi monti d’adozione .