Figari (Punta) – Venticinquennio G.A.M. vs 2023

Figari (Punta) – Venticinquennio G.A.M. vs 2023
riccardo995
4 08/06/2025
Ok

Via molto bella con diversi stili di arrampicata.
La roccia è buona tranne che per L6 dove bisogna far attenzione a cosa si tira nello strapiombo mentre la placca di L7 è molto lichenata ed aumenta la difficoltà, ma è tranquillamente azzerabile con un panic.
Far attenzione sulle soste e sulle parti in piano che sono presenti pietruzze da non far cadere.

CALATE: io SCONSIGLIO FORTEMENTE di calarsi dalla via come abbiamo fatto noi perché dalla S9 non si riesce andare a sinistra quanto basta per arrivare ad S7 visti gli strapiombi, noi ci siamo arrivati con un mezzo miracolo dato che siamo trovati a circa 10mt distanti. Se proprio volete cercate di rinviare la calata seguendo gli spit dei tiri precedenti per aiutarvi ad arrivare lì. La calata dopo è anche molto brutta (da rinviare anche questa) mentre dall’ultima si arriva al fondo come scritto. Non so come siano le calate dal lato ovest ma visto che la via di fianco (super figari GAM) le consiglia direi che è la scelta migliore e dovessi rifarla sicuramente farei quelle.

Val Maira fantastica come sempre, Via aerea e molto bella, vista dalla cima spaziale!
Fatta con la bravissima Marci