- Pulito
Finalmente riesco a venire a fare questa via avvolta da un velo di mistero e timore reverenziale.
Alla forcella abbiamo qualche dubbio…il castiglioni ci attrae, ma poi l’avventura prende il sopravvento.
Arriviamo veloci al diedro dove si attacca, parto convinto sul primo tiro.
L1 il diedro è facile, dove termina ci si sposta a dx sul delicato 3/4 metri e si riprende a salire seguendo i chiodi.
Rinviato un chiodo su uno strapiombetto ci si sposta a sinistra e salendo un metro si rinvia il chiodo successivo; 5/6 metri sopra si trova la sosta (3 chiodi). 45 metri 7/8 chiodi 6b sostenuto. Tiro molto bello.
L2 spostarsi a destra e seguire una fessura/lama seguirla fino al suo termine e proseguire verticalmente. Noi abbiamo fatto sosta su Friends dopo una trentina di metri.
Nessun chiodo 6a max.
L3 si prosegue diritto (o leggermente a dx) fino a raggiungere una fessura obliqua che porta decisamente a destra a pochi metri dalla sosta del Castiglioni sullo spigolo.
Sosta su spuntoni o eventualmente 6/7 metri a destra sulla sosta a spit del Castiglioni. 25 m. Nessun chiodo 6a max
L4 si parte delicati in traverso a sinistra, dopo 5/6 metri si può fare passare un cordino attorno a una lama (attenzione la lama suona completamente vuota e noi non ci siamo fidati a adoperarla per progredire), salire fino a un evidente tettino sotto il quale si mette uno 0.5 BD (il friend lavora bene ma non saprei se il blocco che ovviamente suona vuoto riesca a resistere a una caduta) proseguire verticalmente per alcuni metri molto delicato fino a raggiungere un diedrino obliquo dove le difficoltà sono più gestibili, proseguire e spostarsi a sinistra dove si segue una lunga fessura orizzontale e rovescia dove finalmente si mettono dei friend decenti. Seguire la fessura orizzontale fino a quando si vede un chiodo un paio di metri più in alto, rinviarlo e spostarsi ancora a a sinistra fino a raggiungere un’altra fessura che torna invece decisamente verso destra (3 chiodi vicini) arrivando a una sosta su spuntoni (da rinforzare con friend) . 35 metri 5/6 chiodi 6b molto delicato
ATTENZIONE: non sottovalutare il bonario 6b !!!! In caso di caduta le conseguenze sarebbero gravi (a mio parere MOLTO GRAVI) .
Credo personalmente che per passare un po’ tranquilli di debba scalare tranquillamente sul 6c/7a su protezioni molto lontane e di pessima qualità.
L4 abbiamo sbagliato restando troppo a sx torneremo sicuramente a finirla.
Linea molto bella e meritevole con Sergio in una giornata fotonica.