Fetita (Punta) o Falita da Challancin

Fetita (Punta) o Falita da Challancin
ivangraticoli
4 18/04/2026
Nessun problema fino a Challancin

Verso Arpilles stando sul sentiero si trova qualche nevaio da quota circa 1840 ma si passa senza problemi con lo scarponcino, se invece si segue lo sterrato non c’è neve. Dopo Arpilles si trova neve quasi continua da quota 1920, quasi perché in realtà qualche tratto pulito c’è. Dal Col de Bard verso il colle Boromein si alternano tratti innevati e puliti, usciti dal bosco neve continua per un buon tratto poi, tenendosi sul filo della cresta che porta al tratto più ripido per la cima, se ne trova parecchia scoperta fino agli ultimi metri prima della croce e poi in cima. Partendo poco prima delle 8 ho trovato neve portante, salita piuttosto comoda approfittando dei tratti puliti. In punta mi sono trattenuto poco perché il sole scaldava. Discesa fino al Col de Bard ancora su neve più che discreta, pochi sfondoni, poi ho proseguito verso la Court de Bard (altra relazione).

Oggi magnifica Fetita. La meteo ha concesso un panorama eccezionale, nessun incontro in salita, splendida solitudine e la neve quasi sempre portante ha dato il suo contributo. Mentre scendevo, poco sopra il Col de Bard, ho Incontrato solo uno scialpinista che saliva con gli sci appesi allo zaino.
Avevo le ciaspole, non le ho usate ma a secondo delle condizioni non è detto che non siano necessarie.