- Polverosa
- Polverosa
- Quota neve (m)
Che Giornata, che gita, che condizioni. Mi devo scusare ma sono ancora in preda ad una crisi di entusiasmo…. Che la VdA occidentale sia quasi l’unico posto con bella neve, farinosa, quasi abbondante è di dominio pubblico. Questo fa si che vaste popolazioni scialpinistiche la frequentino quotidianamente. Tuttavia se ci si toglie dagli itinerari più battuti è davvero un momento magico.
Abbiamo trovato neve farinosa fredda e leggera su tutto il versante NW del Fallere. I classici 20/30 cm su fondo portante, da sballo. Ma anche la parte bassa, in comune con il Flassin, per quanto tritata, offre ancora qualche spazio liscio, ed una sciata comunque molto divertente. Unico difetto, i primi 60/80 mt di discesa dal colletto hanno parecchi sassi nascosti. Perciò non arriva a 5 stelle. Ma poi è una festa, Sciata bella sbottonata e ululati a perdifiato. Per noi la più bella della stagione. Fin qui. Meteo splendido e temperature fredde nel versante tutto in ombra.
In gran compagnia del mio Fabino, sempre più forte a tracciare ma anche sempre più saggio. Elegantissimo nei nuovi pantaloni ottanio. Oggi solo noi due.
Un saluto ai 5 forti novaresi incrociati scendendo sulla traccia.
Oggi pensavamo a Carlo (che ha inserito questo itinerario su Gulliver ) e a Flavio (che amava tanto questi itinerari). Non ci sono più, ma vivono nei nostri cuori.
E poi… che festa incontrare in basso Frency e i suoi followers!!