Faggi o Fò (Rocca di) – Andrea e Paolo

Faggi o Fò (Rocca di) – Andrea e Paolo
marcestonex
4 10/10/2025
Posteggiare lungo gli spiazzi prima della fine della strada

Via percorsa in Free solo.
A sto giro non starò a dilungarmi in descrizioni, dato che la via presenta già numerosissime ripetizioni ed è ottimamente recensita su “www.gambeinspalla.org”, che consiglio di seguire; dirò giusto 2 cosine in più:
– L’avvicinamento è logico ma nell’ultima parte si perde un po’nella vegetazione, cercare sempre di individuare i bolli rossi (ogni tanto sbiaditi) e gli ometti e si arriverà all’attacco
– I tiri sono abbastanza brevi e tutti su ottima roccia, probabilmente ripulita dalle ripetizioni; tra alcuni di essi ci sono brevi trasferimenti a piedi mai fastidiosi
– Qualche sporadico punto forse merita il 5b: l’attacco di “Nonno Dino”, ad esempio, e qualche singolo passo sugli ultimi tiri
– Il rientro di nuovo è poco marcato nella parte alta, consiglio una traccia GPS per evitare di mancare alcune deviazioni ormai piuttosto invisibili

Ritorno qua da solo dopo più di 4 anni per cui, pur non ricordando niente della Via, la mia ripetizione non può considerarsi a vista. Comunque nonostante le difficoltà contenute è decisamente la più bella di tutte le varie Vie qua presenti. Sul castello sommitale dove sono presenti gli ultimi tiri ci sono infinite possibilità di tracciatura di varianti e monotiri molto logici, belli e forse anche duri, sembra davvero interessante!
7/9 per la zona!