Enchiausa (Guglie d’) Canale degli Asinelli

Enchiausa (Guglie d’) Canale degli Asinelli
lupo-alberto
3 23/02/2019

Salita effettuata dalla Valle Maira per Chialvetta ed il colle Enchiausa. Dal colle siamo scesi un centinaio di metri su neve marmorea per raggiungere il conoide di attacco. Canale già svalangato, con neve giusta ed alcuni brevi risalti da vento discretamente ripidi da superare. Ambiente magnifico, tra pareti incombenti, ma addolcito dal sole sulla splendida forcella di uscita.
Primi 20-30 metri di discesa non semplici per neve durissima, poi farina pressata e alcuni tratti con vecchia farina ci hanno regalato una discesa divertente tra guglie fantastiche. Dalla base del conoide riguadagnato a piedi con un’ ottantina di metri il colletto sud di Enchiausa, con discesa finale su neve in fase di rigelo pomeridiano.
Dislivello di canale sui 300 mt., da questo versante il dislivello complessivo supera i 1600.

Bellissima giornata con Gianluca, caldo torrido dal Valmaggia all’Enchiausa, poi sul colle temperatura invernale che ci ha fortunatamente accompagnato per il resto della salita e della discesa. Folla in partenza da Chialvetta, nessuno quassù (tranne due asinelli…).