Emilius (Monte) da Pila per il Rifugio Arbolle

Emilius (Monte) da Pila per il Rifugio Arbolle
ovetto
4 17/08/2024
Saliti a Pila in auto, meno male che non abbiamo preso la funivia visto come eravamo fradici

Giornata uggiosa ma le previsioni davano acqua dal tardo pomeriggio. Mai fidarsi troppo delle previsioni…
Saliti da Pila via Chamolé Arbolle, da sotto i 3 Cappuccini segnato con frecce gialle (per salire e per scendere) molto evidenti, cosa che rende l’Emilius più semplice di qualche anno fa.
Sull’unico passaggio realmente esposto, che fa passare dal colle alla cresta, sono stati posti 2 anelli per assicurarsi nel caso si desideri farlo.
Luogo come sempre bellissimo e dai colori indescrivibili, nessun panorama in cima essendo immersi nella nebbia. Lavata epica in discesa, pioveva davvero a dirotto, sosta obbligata all’Arbolle per scaldarci e poi ripartire per Pila.
La classificazione EE/F mi pare corretta, non c’è mai esposizione fastidiosa ma la salita non è banale ed è bene stare svegli.

Ci mancava l’Emilio, nonostante il maltempo soddisfazione importante.

Con Elema mem come sempre, ma anche Erica e Vlady alla nostra prima insieme dopo tante gare di vertical a sfidarci all’ultimo fuori soglia. Splendida compagnia