- Primo park a Eternod pieno causa lavori edili con presenza di materiale, secondo park piccolo con un posto libero.
- MTB
- Traccia GPX
- Gran tour des Combins
Al momento presente divieto causa piccola frana sul Ru de By nel tratto che passa dentro le rocce scavate ma c’è sentiero alternativo abbastanza comodo (comunque la gente passava lo stesso). Per il resto a livello di percorso nessun problema. Assenza di wifi alla Chanrion ma hotspot dai rifugisti gratis mentre doccia e acqua potabile si pagano. Se c’è rifugista che c’era quando siamo andati noi parla italiano bene. All’Hotel di Liddes wifi e una cameriera che parlava italiano.
Per quanto riguarda le varianti rendono decisamente più impegnativo il giro, che avevamo già fatto nel 2018, bisogna calcolare bene tempi e acqua oltre ovviamente all’allenamento e capacità tecniche. Sicuramente il giro ne guadagna molto!
Bellissima la discesa per noi inedita da Le Coeur a Liddes così come quella del 13A dalla Fenetre de Ferret alla strada del Gran San Bernardo che qualche relazione dava come poco ciclabile invece abbiamo fatto praticamente tutta in sella. Bellissima anche la Combe de l’A con tutta la sua cavalcata in quota su terreno impervio e selvaggio.
Grazie ad Alberto per la proposta e lo studio dell’itinerario e ad Entony per la condivisione di quest’altra bella esperienza dopo il Tour du Mont Blanc in mtb dello scorso anno!
Effettuato itinerario come da relazione, siamo stati molto fortunati con il meteo perché ha piovuto durante la sera/notte dei due pernottamenti mentre in giornata tutto perfetto! Abbiamo trovato poca gente lungo il percorso per essere week end di ferragosto invece rifugi e albergo tutti abbastanza pieni.