Due Denti (Rocca) da Tavernette, anello

Due Denti (Rocca) da Tavernette, anello
lucabelloni
4 02/12/2012

Anello fatto in senso contrario rispetto alla descrizione. La salita è in gran parte nel bosco e su sentiero facile e sempre ben segnalato. La discesa invece è un po’ più ostica, specie nella parte alta ci sono alcuni passaggi su roccia non proprio banali, specie se affrontati in discesa. Il tratto più impegnativo è facilitato dalla corda fissa, utilissima in quanto la placca è decisamente liscia e anche un po’ esposta, e attenzione anche ad un breve passaggio appena sotto la corda fissa…ci sono poi alcuni tratti di sentiero molto ripido e con fondo un po’ sdrucciolevole nel tratto appena sopra la cappella di San Sisto, ma non esposti, quindi al limite qui si rischia solo una scivolata.
Bella passeggiata con dislivello contenuto e fattibile tranquillamente in mezza giornata. Nonostante la quota non elevata, dalla cima il panorama è veramente notevole!!! Noi abbiamo impiegato circa 3 h 30, partendo alle 13 da Tavernette e includendo una sosta in vetta di circa mezz’ora. Giornata bella ma decisamente fresca, specie in punta tirava una bella bisa e si stava bene solo al riparo della chiesetta.