Dal Courvecle grazie a una stupenda notte di luna piena(frontale quasi inutile)ci siamo diretti senza difficoltà verso l’attacco del canalino ovest,normalmente non è facile trovare al buio il percorso giusto tra i crepacci e visto poi la poca frequentazione difficilmente si a la fortuna di trovare tracce di discesa precedenti,…..la terminale comincia ad esser delicata però al momento si passa ancora,al centro con due bei movimenti atletici sia in salita che in fase di discesa…..nel canale è presente una profonda rigola su tutta la lunghezza…una volta fuori poco sopra (come già mi aveva anticipato Enzo51 che ringrazio molto x le info!)si trovano 2 piccoli ometti dove parte il bel tratto di misto che è in ottime condizioni con ancora buona neve che tiene ben fermo tutto, presente anche qualche anello nel caso di enventuali piccole calate,molto bello anche il tratto nevoso pendio/cresta affilata che porta alla base dell’ultimo risalto di misto finale e da li in breve in vetta che abbiamo raggiunto riscaldati dai primi raggi di sole alle 6:30!
L’arrivo in vetta alle Droites è magico da mozzare il fiato di quelli che non ti scordi facilmente!!!
Discesa cominciata verso le 7:00 col pendio ancora ottimo che cominciava a prendere il primo sole,poi scesi bene disarrampicando senza effettuare nessuna doppia,cosi da portarci fuori il prima possibile dai pericoli oggettivi…alle 8:30 eravamo già oltre la terminale rilassati e molto soddisfatti!!