Dorlier (Cima) dalla Val Thuras

Dorlier (Cima) dalla Val Thuras
lucabelloni
3 03/01/2026
Strada pulita fino a Thures...occhio perchè anche oggi c'erano i vigili a multare le auto parcheggiate in divieto di sosta (i cartelli sono comunque ben visibili)
Visto valanghe a pera esistenti
Polverosa
Farinosa compatta

Di rientro dalla Dormillouse (cfr. relazione specifica per i dettagli) ho deciso di salire anche sulla Dorlier visto che non ci ero mai stato e soprattutto che la neve sembrava bella. Ripellato da quota 2.550 m circa, quindi si sale di circa 200 m per arrivare in cima; traccia già presente anche se a tratti un po’ dura e scivolosa. Con un po’ di slalom tra le pietre si arriva sci ai piedi in cima. Discesa iniziata alle 14; nei primi 70-80 metri la neve è pochissima e le pietre tante; io avevo gli sci da battaglia e sono scesi sci ai piedi, ma se ci tenete alle solette forse i primi 20 metri è meglio farli a piedi. Poi neve molto bella e farinosa su tutto il pendio anche se qualcosa si tocca (occhio anche al filo spinato che spunta!!!). Un po’ di crosta sul pendio più rivolto al sole, ma basta tenersi verso destra ed è veramente uno spettacolo e con ancora parecchi spazi liberi. Discesa breve ma veramente godibile fino a ricongiungersi con le tracce della Dormillouse. Poca gente su questa cima…mentre ero sulla Dormillouse ho visto 2-3 persone, poi mentre iniziavo la discesa è arrivato un francese solitario.