Oggi dente del gigante in super condizioni.
Che dire ci siamo tolti il dente, con la prima funivia delle (8,30′) siamo in cammino verso le 9- 2 cordate già prima di noi, poi noi tre,un altra guida con 2 ragazzi ,e una guida con cliente x la cresta delle jorasses”””””!!!!(sig!), al seguito molte altre cordate x vari itinerari , ore 11 arriviamo all’attacco cambio assetto , facciamo uno zaino solo , scarpette e via saliamo senza intoppi,via che si protegge bene e se si vuole azzerare e vai di braccia dove ci sono (el canapon!). in cima alle 13, non ci siam disturbati tra cordate qua e la, superbo panorama su tutto il territorio del bianco e all’orizzonte 360°,temperatura dell’aria 5° , versante assolato da cuocere, foto e catalogazione delle cime (quello e- la cè- vedi li ecc..)poi torniamo indietro a reperire le doppie al sotto la prima punta alla base del colletto, 2 da 60 più una da 20 siamo alla base , ci sono ancoraggi anche x fare le doppie da 30.ore 15 riassetto da alpinismo , e giù accelerati ma sulle uova (pericolo di far cadere pietre costante fino al ghiacciaio!!)poi valutato che con neve un po rammollata si scendeva bene senza ramponi , cosi via del primo tratto un po pendente, procediamo veloci e passo spedito x riuscire a raggiungere un altro obbiettivo , 16-20 al torino mentre la voce delle funivie annunciava l’ultima discesa 16,35 ( UAO). che dire bravi tutti x la buona riuscita della gita , e delle belle condizioni trovate,merita. saluto i soci di gita Alma e Dario. alle prox.