Dent (la) – Vie varie

Dent (la) – Vie varie
eugenio88
4 02/05/2026
Libero

Saliti su Vento del Cambiamento con una corda da 60 metri doppiata. A noi è piaciuta molto. Protezioni ottime, così come la posizione delle soste, tutte molto comode. La roccia è più che buona, un po’ sporca, ma si pulirà. Non serve integrare. Noi, distrattamente, non abbiamo visto le targhette indicatrici sull’albero e siamo andati dritti sul sentiero (imboccando in salita quello di discesa) e siamo dovuti tornare indietro. Le targhette sono piccole e se uno non fa attenzione si vedono poco, allego foto per evitare di fare come noi.
Nel complesso ottimo lavoro, un bell’angolo nuovo e una bella prospettiva sulla media valle. Grazie ad apritori e chiodatori!
Noi per fare un giro ad anello abbiamo proseguito lungo la cresta seguendo i bolli rossi per poi scendere sul lato destro, passando per la minuscola, ma bucolica, borgata Aigliere. Ottima alternativa di discesa, se si vuole stare un po’ di più in giro e vedere angoli poco frequentati della media Val Chisone (da evitarsi in estate piena, per temperature e vegetazione che rischia di essere problematica se si sceglie di fare l’anello dalle Aigliere).

Con Max, dalle canarie a Parigi a La Dent! e Aline.