Deir Vert da Balmarossa per la Cresta Nord Ovest

Deir Vert da Balmarossa per la Cresta Nord Ovest
blin1950
5 12/08/2015

Ritorno a questa bella e panoramicissima punta dopo quattro anni. Forse ha anche ragione Tiziana; nel senso che, se si cerca un po’ il passaggio, sotto cresta, il grado di difficoltà può essere EE/F o anche EE. Comunque lascio ad altri più esperti la decisione o meno di modificarlo.

Posto molto bello, panoramico, giornata molto bella. Mi permetto un consiglio a chi scende dalla Capanna Ivrea verso Noasca nel pomeriggio, per evitare di fare il bagno guadando il torrente nel piano dell’Alpe la Bruna: giunti al Piano di Goi o Goui, attraversare il torrente dove l’acqua si infila nel letto sotto una specie di pietraia a blocchi medi; proprio saltando da un blocco all’altro si raggiunge la sponda opposta, quindi attraversare verso valle in piano passando A MONTE un promontorio roccioso, con radici nel torrente, scendere ora verso il torrente e raggiungere al meglio il pianoro dell’Alpe la Bruna e costeggiando il torrente raggiungere nuovamente la mulattiera. Un grande grazie agli amici Beppe e Franco per la bellissima giornata trascorsa in sincera amicizia!