- qualche tratto con neve/ghiaccio salendo a Sodani. Non c'è molto parcheggio
- Polverosa pesante
- Bagnata
Partenza tranquilla poco prima delle 10 da Sodani con temperatura molto elevata (circa 10° a Sampeyre) e vento forte in quota con anche raffiche in basso. Oggi impianti chiusi e quindi nessun problema anche se abbiamo sempre cercato di stare fuori dalle piste. Salita già tracciata da chi ci ha preceduto (io ho visto 4 ciaspolatori e un solo scialpinista). In alto il vento ha spazzato parecchio ma si riesce comunque ad arrivare in cima senza togliere gli sci anche se la breve dorsale finale è veramente al limite.
Bellissimo panorama dalla cima e temperatura gradevole visto che nel frattempo il vento si era calmato.
Discesa iniziata poco prima delle 14; primi 100 metri molto ventati e non particolarmente belli, poi fino all’arrivo degli impianti bella farina appena un po’ pesante e ancora molti spazi intonsi; anche nelle zone più riparate qua e là abbiamo trovato qualche tratto lavorato dal vento. Dall’arrivo delle piste abbiamo alternato tratti in pista ad altri fuori; ovviamente qua la neve era decisamente lenta e umida ma tenendosi tutto a sinistra (scendendo) ci sono ancora ampi spazi liberi e neve lenta ma tutto sommato sciabile e quasi mai sfondosa. Si arriva ovviamente senza problemi sci ai piedi all’auto.
Gita bella e discesa tutto sommato buona, anche se quest’anno eravamo abituati decisamente meglio!!! Temo che con questo caldo nei prossimi giorni sarà crosta in alto e polenta in basso.
Giornata bella ma troppo calda per la stagione. Molto vento al mattino che però, come previsto, si è placato dalle ore centrali. Diverse auto alla partenza ma quasi nessuno sulla nostra cima (oltre alle 5 persone sopra citate).