- Strada pulita fino a Meira Garneri
- Assente
- Traccia GPX
- Monte_Cugulet_12_mag_2019
Saliti, come da traccia che allego, nel vallone a sinistra (guardando a monte) di Costa d’Amon.
Nel bosco c’è poca neve, mettiamo le racchette a circa 2100 metri e puntiamo al colletto fra il Cugulet e il Lubin: da quota 2100 c’è bella neve portante e continua fino allo spartiacque Varaita/Maira (sulla cresta verso il Lubin il vento ha fatto un po’ di pulizia). Ritorno al colletto scendendo nella faglia di San Damiano e di seguito salita al Cugulet: bella neve portante.
Discesa effettuata seguendo le tracce di skialp nel vallone tra Nebin e Cugulet: anche qui ottima neve, portante fino a circa 2000 metri e sfondosa fino a 1900 dove togliamo le ciastre e chiudiamo l’anello seguendo una traccia sulla sinistra del vallone.
Gita del Gruppo in formazione ridotta (io, Sandro e Denise).
Ambiente molto bello sia nella salita sia in discesa e giornata con una luce bellissima su una punta a cui ci stiamo affezionando (pur se con un po’ di malinconia).
Un saluto a Franco e Silvano: contavamo di incontrarvi in vetta ma la fretta ha vinto e non ci avete aspettato!