- .
Bellissima via dal grande valore storico che risale un susseguirsi di diedri molto particolari, per poi concludersi in una meravigliosa finestra naturale. Sulla via presenti le soste e qualche chiodo/cordone su clessidre e a mio avviso è necessario portarsi materiale da integrare: cosa che del resto è possibile fare quasi in qualsiasi momento.
L1 presenta subito il carattere della via: una prima parte su bellissimo diedro bianco verticale (V) a cui segue una seconda parte un po’ più fisica (V+). Tutto il tiro risulta comunque, eccezion fatta per la cengia a metà, piuttosto continuo e impegnativo.
L2 dopo una prima parte in diedro (IV+), si effettua un passaggio in strapiombo molto fisico (V+). Successivamente si conclude su placca un po’ terrosa.
L3 placchetta in traverso (IV)
L4 passo boulder un po’ atletico (V+), più facile per chi è alto. Successivamente bellissimo diedro con sfumature grigiastre (IV+) fino alla grotta conclusiva.
Un po’ unti solo i primi due tiri, ma molto meno di quello che mi aspettassi. Via davvero meritevole per gli amanti del genere, di cui si rimpiange un po’ la brevità.
Con Dani, in un bel martedì di gennaio.