Cucco (Monte) da Genico

Cucco (Monte) da Genico
emanuele_80
2 02/04/2016

Sentiero di salita bollato minuziosamente (anche troppo) fino alla Bocchetta di Lierna, poi traccia evidente per la vicina cima del Cucco. Segnaletica invece confusionaria nei pressi di Predanè, dove ai numerosi bivi non si capisce bene quale direzione seguire per tornare a Genico (di poca utilità le numerose cartografie in mio possesso, visti i tanti sentieri non segnati). Io ho chiesto ad un local e seguito poi le indicazioni per Fonte Val Onedo: si raggiunge in risalita una presa dell’acqua intercettando il sentiero 72A che scende al punto di partenza. Ma, a quanto riferitomi dallo stesso local rincontrato dopo, ho allungato il percorso. Boh.

Breve sgambata con clima umido e cielo coperto per tutta la mattinata. L’ambiente dolomitico delle Grigne che si attraversa è come al solito molto suggestivo, peccato che in questo caso non ci si discosti quasi mai dal rumore della superstrada posta mille metri più sotto. Numerosi i camosci in giro, che è sempre piacevole incontrare e fotografare. Nessun umano incontrato a parte il già citato local ed un biker fracassone giunto in vetta in moto da trial. Bleah.
Con Zeus.