Croce di Muggio (Monte) da Vendrogno

Croce di Muggio (Monte) da Vendrogno
gianmario55
4 30/11/2024
Regolare. A Mornico ampio parcheggio.

Escursione veramente gradevole e facile. Partiti da Mornico e, arrivati alla panchina gigante (ma era necessaria?) abbiamo seguito un bellissimo e panoramico sentiero a mezzacosta che aggira il fianco Ovest della montagna. Al bivio successivo abbiamo seguito l’indicazione che, con un tratto un po’ più ripido, ci ha portati sulla dorsale sommitale nei pressi dell’anticima da cui, in breve, alla croce di vetta. Discesa effettuata seguendo la dorsale opposta fino ad un’ampia sella erbosa nei pressi dell’Alpe Giumello. Da qui all’Alpe Chiaro e poi abbiamo ripreso il sentiero dell’andata nei pressi della panchina gigante. Sentieri belli ma segnaletica piuttosto minimalista. Panorami notevoli, non solo sul Lago e sui monti della sponda occidentale del Lago di Como, oltre a Legnone, Tre Signori e Grignone, ma fino ai lontani Monte Rosa e Mischabel. Giornata bella ma non calda anche se fortunatamente senza vento. Molte velature al mattino che poi si sono abbastanza dissolte. Con Linda, Roberto, Marta e Piero.