Cristalliera (Punta) – Bum Bum Baghdad

Cristalliera (Punta) – Bum Bum Baghdad
vulpix98
3 07/06/2026
Lunga sterrata fino al selleries

Personalmente non condivido il grande entusiasmo dei precedenti ripetitori. Ho trovato il primo tiro il più bello e a freddo forse il più duro, l’unico tiro con roccia davvero bella. Sugli altri tiri la roccia è quella che è, ben lontana dagli oscar dichiarati, perchè altrimenti il granito della val soana porta direttamente in paradiso. In alcuni punti ci sono blocchi o prese dalla dubbia tenuta e scaglie che suonano vuoto, si cerca di fare attenzione ma ovviamente questo influenza la scalata. Il secondo tiro lo valuterei 7a, ho trovato l’uscita più facile rispetto allo spigolo.

Gli spit sono davvero vicini e permettono di scalare in tranquillità, ma sono spesso messi anche a fianco a fessure perfette e facilmente proteggibili, di conseguenza i friend risultano totalmente inutili, a meno che non si decida di non rinviare gli spit.
La via cerca volutamente il difficile forzando i passaggi nei tratti di parete più difficili, regalando comunque dei bei movimenti. Devono comunque essere molto interessanti le altre vie classiche che si vedono a fianco che invece sfruttano con logica le fessure e i diedri della parete.

Sicuramente va reso onore ai richiodatori per il lavoro svolto, forse, visto il contesto, poteva essere resa un po’ meno sportiva in alcuni tratti ben proteggibili, ma alla fine va bene così.
Allungate bene le protezioni su L1 L2 e L5, altrimenti vi serve un argano per recuperare.
Saliti in vetta e scesi a piedi
Oggi in 6, 2 cordate da 3, giornata all’insegna delle risate che alla fine hanno fatto passare in secondo piano queste piccole critiche