Cristalliera (Punta) Cresta S/SO o delle Scuole

Cristalliera (Punta) Cresta S/SO o delle Scuole
mfkeeper
3 22/06/2014

Comincio col dire che andrebbero apportate alcune correzioni alla relazione.
La cresta è molto facile, sicuramente non AD- e anche PD può essere generoso. Infatti la valutazione sulla guida ai monti d’ Italia è F+ (probabilmente evitando ogni difficoltà) e appare più corretta.
La differenza di valutazione mi ha fatto pensare di aver fatto un’ altra cresta, invece era proprio lei.
Non c’è esposizione i passaggi sono di II, noi l’ abbiamo fatta di conserva sprotetti, ma se uno ha dimestichezza si può fare slegato ugualmente in sicurezza.

Date le premesse, gita carina, niente di più, cresta deludente. Per fortuna il tempo ha tenuto fino al pomeriggio, cosa rara da questi parti quando ci sono nuvole dalla pianura. Il temporale è arrivato quando già eravamo in macchina alle 18.
Dalla cima ci sarebbe un ottimo panorama, ma era tutto un po’ nuvoloso/foschioso. Molto caldo e cima affollata dal CAI Coazze.

La cresta comincia a 2620 m e finisce 30 metri sotto la vetta, quindi circa 150 m di dislivello (qui invece un errore della GMI che considera 250 m…proprio non mi quadrava niente)
Considerare 2.45 di salita e 1.30 di discesa dalla normale. Ancora neve scivolabile dal colle sup di Malanotte.
Incontrate 2 cordate che tornavano dopo il primo tiro della super Bianciotto, che invece che evidentemente più difficile di quanto si pensa….

In compagnia di Melina, al suo ritorno all’ alpinismo su roccia, brava!!!!