Creya (Monte) da Gimillan, anello Valloni Grauson e di Liconi

Creya (Monte) da Gimillan, anello Valloni Grauson e di Liconi
scristal2
3 29/06/2008

Saliti da Montroz -Costa del Pino- Miniere di Colonna. Traccia poco evidente, in partenza dal fondo del paese, che dopo circa 20 min di traverso incrocia il sentiero recentemente risistemato proveniente dal termine della vecchia carareccia delle miniere (parte anch’essa da Montroz ma prima del paese).
Dopo Colonna conviene restare sui prati un po sulla dx sino ad incrociare il ruscello che taglia il vallone che adduce alla cima, per usufruire cosi’ dell’unica sorgente di acqua lungo tutto il percorso.

Giornata calda ma mitigata da un piacevole venticello da est sopra i 2300 mt. pranzo e pisolino in vetta. Scesi verso le 15,30. Scampato con poche gocce d’acqua un primo temporale verso le 16, siamo arrivati a Montroz poco prima di un secondo piu’ cospicuo rovescio verso le 17,00.
Incrociati solo 2 escursionisti poco prima di Colonna e 2 gia’ in discesa poco sotto la cima. Volevamo fare la traversata verso il Vallone di Urtier, ma il meteo in peggioramento ci ha consigliato di tornare sui nostri passi.
Con Ricca, I. e Claudia 4wd