Crevacol (Testa di) Bois de l’Envers

4 12/01/2025
parcheggio strapieno
Visto valanghe lastroni esistenti
Polverosa

Oggi giornata di Free-ride sfruttando gli impianti di Crevacol. Purtroppo il vento ha tirato per tutto il giorno e il versante Sud della Testa di Crevacol è stato piuttosto massacrato e a fine giornata sembrava un campo di battaglia con enormi sastrugi e altre zone quasi completamente erose; anche le piste non sono state risparmiate da Eolo che le ha rasate per bene facendo affiorare in molti punti il fondo ghiacciato mentre altrove c’erano fastidiosi accumuli di neve ventata.
In compenso, nei boschi a Nord la situazione era totalmente diversa con neve ancora farinosa e, con un po’ di intuizione, ancora ampi spazi da tracciare. Ci siamo così sacrificati a non sciare in pista e ci siamo fatti 4 discese fuoripista sul versante Nord scegliendo linee diverse, tutte bellissime. Neve un po’ ventata all’inizio, poi appena si entra nel bosco c’è solo farina; l’innevamento non è abbondantissimo rispetto a quello a cui eravamo abituati fino a 10 anni fa, ma comunque non si tocca niente. L’unico difetto è il lungo rientro prima su mulattiera e poi sul tetto della statale del Gran san Bernardo, che però oggi era comunque veloce e scorrevole e praticamente quasi non si spingeva.
Ovviamente a fine giornata i boschi erano molto tracciati ma qua e là qualche tratto intonso lo si trova ancora.
Parecchia gente, direi molti più scialpinisti e freerider che pistaroli.
Giornata splendida con vento non fortissimo ma che non ha mollato un attimo.