Bellissimo giro sulle colline del Monferrato, che tuttavia presenta moltissime salite che, seppur brevi, alla fine si fanno sentire. La salita più lunga e impegnativa è sicuramente quella al Santuario di Crea, per il resto si tratta di brevi strappetti che però a volte presentano pendenze piuttosto importanti e che quindi alla lunga lasciano il segno. Rispetto alla descrizione, una volta arrivati a Ottiglio non abbiamo proseguito per Casorzo ma bensì siamo tornati indietro fino a Grazzano da dove ci siamo reimmessi sul percorso. Parecchio dura anche l’ultima parte da Robella fino a Marcorengo, che si svolge su stradine strette e con delle rampe molto dure.
Partenza verso le 10 da Brusasco, prendendocela con calma e con qualche cambio di percorso al volo qua e là siamo tornati alle 16.30, personalmente piuttosto stanco. Giornata splendida e temperatura perfetta per pedalare…un po’ di vento qua e là ma nulla di terribile. Per fortuna la gran parte del giro si svolge su strade poco trafficate, ovviamente molti ciclisti. Io l’ho fatto con la gravel ma ovviamente con la bici da strada è molto meglio.
Inserita la traccia GPS del giro completo.