Albard, Coudrey (Monte) – Pilier del Forte + Pa Raumer + Capitano Walker

Albard, Coudrey (Monte) – Pilier del Forte + Pa Raumer + Capitano Walker
charlie49
4 24/01/2018

La terza volta su questo itinerario, niente da segnalare di particolare sulla attrezzatura della via che, se pur ariosa sul facile, si presente in ordine. Gradazione, a parer mio, un po’ stretta sul secondo tiro di Capitan Walker. Dovunque, in ogni caso, le scaglie vanno accarezzate e mai tirate, si rischia che rimandano in mano. In discesa, la seconda doppia su Capitan Walker è molto obliqua per reperire l’ancoraggio nella prima sosta Tutto ben segnalato, soprattutto per il ritorno, che risulta piuttosto tortuoso.
Concatenamento di soddisfazione per lunghezza, giusto ingaggio e ambiente.

Con Manuel, compagno di cordata forte, prudente e generoso. Siamo partiti per fare Eravamo 5 amici alBARd, ma le indicazioni che avevamo non erano molto precise, pertanto per non perdere la giornata vagando e arrampicando poco, abbiamo ripiegato su questo itinerario (ripiego non è la parola esatta). Scendendo abbiamo notato. 50 metri prima della partenza di Malimba, in prossimità di una placca molto inclinata, un freccia gialla verso sinistra che secondo noi come direzione porta all’attacco di Eravamo 5 amici alBARd. Torneremo.