- Ok fino a tetto grosso
- Osservato fratture nel manto
Gita impegnativa sia per il dislivello che per la complessità nella parte bassa dovuta al bosco e ai valloni da superare….non c è una vera e propria linea di salita in base all’ innavamento e al pericolo valanghe (da tenere assolutamente in considerazione) si passa dove sembra meglio!!! Una volta raggiunta la costa dove giace la casa del margarina( murisiu) l itinerario diventa una fantastica ascesa su bello e ampio costone di pendenza a tratti sostenuta.
A mio parere per effettuare questa discesa se si è abbastanza sicuro della neve conviene salire da Vernante o dallo sperone centrale e percorrere la bellissima cresta fino a costa rossa…per evitare il ravanaggio nella parte bassa!!!
Non conviene cmq passare per il rifugio garb ma conviene imboccare da subito il canale che inizia poco dopo il ponticello sul colla sulla dx orografica!!! Gita da effettuare con molta neve nella Gorgia del buscaje altrimenti impraticabile!
Gita fantastica….una discesa davvero lunga ed affascinante con diverse possibili varianti di ripido!!!
Gita che diventa anche molto selvaggia e acrobatica nella Gorgia del torrente colla in basso!!! Noi abbiamo optato per scendere direttamente dalla croce nei canalini sottostanti rivolto a nord ovest su neve compatta e molto grippante per poi raggiungere la costa raviola un po’ più in basso percorrendola fin sotto la casa del margaro su firn da paura….ci siamo poi buttati sulla sx dai pini fin nella Gorgia!!!
Una discesa di circa 1400 metri non stop da favola!!!
Con Mattia e Boris…molto titubante all’ inizio ma poi……