Segnalo che ci sono diverse gite su Gulliver per la medesima salita…ne ho contate almeno 3, la mia la metto qua che mi sembra quella più adatta. Giornata bella e ventosa da Nord, la via era riparata ma le condizioni sono decisamente non buone: il vento ha buttato tutta la neve sul versante Sud che ovviamente non ha trasformato, risultato è che ho dovuto tracciare su una crostaccia infame praticamente tutta la via e invece quando son sceso dalla normale era mezza pelata. Oggi ramponi comunque fondamentali e anche picozza direi, i bolli sono comunque per lo più visibili il che mi ha permesso di non perdermi anche se è la prima volta che salgo sul Gran Sasso, nei pochi punti dove non li vedevo sono andato a logica e guarda caso mi son sempre ritrovato. Probabilmente una bella salita se le condizioni son buone, oggi diciamo che ho tirato qualche madonna dato che in qualche punto sprofondavo davvero fino alla vita e non c’era verso di salire finchè non ravanavo fino alla roccia. La fessurina chiave era in roccia e l’ho salita senza problemi, più delicata la crestina sul tratto finale che invece era in neve e comunque bello esposto come passaggio. Resto dei sentieri ben tracciati e nessun problema. In discesa ho fatto anche una deviazione per il rifugio Duca degli Abruzzi. Mi piacerebbe tornare qua per arrampicare, quest’anno mi è andata male! Comunque bellissimi posti
In solitaria, penultimo giorno di ferie