Cornet (Monte) da Dronero per San Bartolomeo e Sant’Anna

Cornet (Monte) da Dronero per San Bartolomeo e Sant’Anna
annagarelli
5 24/04/2026
tutto ok

sono partita da dronero in bici, l’ ho legata alle sponde di un ponticello poco dopo il bivio per roccabruna , dopo aver fatto 3,3 km circa (mi sono tolta il rettilineo) e ho proseguito poi a piedi fino a s anna per sentieri, belli diretti, che conosciamo solo io e qualche capriolo;
da s anna ho seguito l’ itinerario qui descritto e mi sono fermata al cornet; il percorso è praticamente sgombro dalla neve, ce n’è ancora un pochino in alto, nell’ ultima parte della dorsale, ma tiene bene, io sono salita con le scarpe normali; dopo s anna, sulla parte più stradale ci sono 4 alberi caduti, tre non danno nessun problema, per passare il quarto bisogna fare un po’ di ginnastica; per arrivare al colle ella ciabra sono salita dal sentiero che passa a sinistra che è bello ripido, un po’ pietroso, ma non ha nessun inciampo particolare; giornata spaziale, oggi il cornet tutto per me; non ci sono ancora moto e macchine su dalla strada dei cannoni, ho molto apprezzato
come si può vedere dalla foto della cima, volendo, si può anche già andare, a piede libero, sul birrone