Conoia o Conoja (Bric di) da Viozene per Cima Revelli e Monte Rotondo

Conoia o Conoja (Bric di) da Viozene per Cima Revelli e Monte Rotondo
andrea81
4 01/12/2024
ampi posteggi a Viozene

Escursione molto varia e gradevole, con poco spostamento e sempre in buona salita mai troppo faticosa. All’andata siamo passati nei pressi del Bocchin d’Aseo raggiungendo prima la Cima Revelli, nelle condizioni attuali nessun problema per assenza totale di neve o ghiaccio o verglass. Prestare attenzione comunque alla cresta che è abbastanza esposta sul lato sud, mentre a nord c’è una traccia tra placche e detriti. Ritornati alla depressione sotto la cima, abbiamo aggirato il Monte Rotondo sul versante nord-est puntando subito al Bric di Conoia, che pare più distante di quel che invece si impiegherà a raggiungerlo. Gran panorama dalla cima con vista mare e Corsica.
Ridiscesi dal sentiero classico fino a ricollegarci con il percorso dell’andata sotto il Bocchin d’Aseo.
Al ritorno meritevole una piccola visita tra i vicoli delle case di Viozene, borgo ben curato.

Giornata da metà ottobre, tersa e calda con un po’ di ventilazione in alto. Tutto sommato poca gente in giro, sparsi tra Mongioie e Conoia.