Colombaro (Rocca) – Bric di Masche

Colombaro (Rocca) – Bric di Masche
andrepilot
4 31/05/2026
Coordinate park e inizio traccia:
N 45°39'06.05". E 7°59'23.98" .
Al momento accesso stradale ok, guadi rifatti e circolazione aperta. Dopo o durante periodi piovosi la strada potrebbe essere chiusa con semaforo rosso al santuario.Informarsi di conseguenza.

In solitaria(LRS).
Purtroppo bloccato a L3 per sopraggiunti forti temporali in anticipo rispetto a quanto previsto. Ero nelle tempistiche previste, ma pace,Ritornerò.
La via ha il suo perché nello stile di arrampicata concepito.Valorizza quella che è una parete carina,dove la libera sarebbe poco apprezzata.A me è piaciuta fin dove sono arrivato e credo sarà ancora interessante concluderla.
I cordoni presenti in via sono vetusti e tutti da sostituire ( purtroppo non ne avevo dietro). Ho lasciato una fettuccina ad uno spit di L2 per renderlo meglio visibile.
Molti passaggini interessanti, batholes mimetici a volte. Roccia e fessure generalmente sane,solo da far conto del muschio che a volte è molto presente.
Nell avvicinamento ho aggiunto alcune bindelle bianco/rosse in più a quelle sbiadite bianche. Pochi ometti e qualche bollo giallo… un po’ “jungle” . Consiglio un falcettino, abiti lunghi e spray anti zanzare e zecche in base al periodo. In parete si stava bene.bastoncini da trekking molto utili.
Eventuale spazzola metallica per sistemare i tiri.
La sensazione mi dice che merita di essere ripetuta di più e un po’ mantenuta. Adatta agli amanti dell’ artif per allenamento e ai neofiti per impratichirsi in parete multipitch(ma con qualche tiro di esperienza alle spalle).
Abbastanza facile recuperare il saccone, si può fare stile bigwall.

Complimenti agli apritori per volontà,istinto e perizia nella chiodatura.
Altri dettagli qui: https://www.vielunghe.com/san-giovanni-dandorno-via-bric-di-masche/

Essere consapevoli che il versante è Nord, la parete ha molte colate che possono durare giorni.Su alcune mappe è chiamata Rocca Colondaro.