Gastaldi, Cibrario, Averole (Rifugi) da Pian della Mussa, giro dell’Uja di Bessanese (4 gg)

danyroby
5 13/08/2024
Da pian della Mussa. Costo parcheggio 3 euro al giorno. Solo con monete (o forse carta? No banconote)

Abbiamo effettuato questo bellissimo, e unico, tour dal 12 al 14 agosto. 3 giorni con passaggio al Gastaldi e pernottamento al Cibrario e all’Averol. Condizioni meteo non troppo favorevoli ma siamo riusciti a portare a termine l’anello nei tempi previsti. Attenzione all’attraversamento del torrente dopo il colle Autaret verso il Rif Averol. Il passaggio creato con i tubi è crollato. Il disgelo rende il torrente impetuoso. L’attraversamento va effettuato nel punto più stretto e ci siamo dovuti togliere gli scarponi.

Ottime cene sia al Rif Cibrario che al Rif. Averol. Al cibrario è possibile utilizzare Wi-Fi anche se in modalità molto limitata. Nei pressi del Rif. Averol non è possibile utilizzare il telefono. Non è presente Wi-Fi e non si possono inviare comunicazioni. All’Averol si paga solo contanti o assegno no bancomat o carte.