Valeille – Cold Couloir

Tipo ghiaccio
Duro
Traccia GPX

Cascata:
Primo tiro al limite. Dal secondo tiro il ghiaccio migliora. Condizioni di fine stagione. Su più tiri visto fessure importanti.
Uscita verso l’alto (anticima Pta Rossin ”grande ometto”):
Presente traccia dalla fine della cascata sino all’anticima e poi fino a valle. Rispetto al percorso classico siamo scesi a metà cresta Ovest, percorrendo un ripido pendio all’ombra. Nel percorso consigliato si scende dopo in corrispondenza di un colletto ma c’era poca neve, non era tracciato è completamente al sole, quindi meno sicuro per l’ora a cui siamo passati noi. Dopo aver percorso il vallone nord ovest fino a valle il bivio per recuperare la traccia che arriva da hard-ice, pattinaggio artistico e È tutto relativo si riconosce grazie a dei bollini catarifrangenti Rossi posto su alberi e rocce che si possono seguire sino alla partenza delle cascate.

Noi abbiamo fatto la salita integrale con discesa dall’anticima della punta Rossin.
Gita molto interessante, lunga ma di soddisfazione.
Se fatta in questo periodo partire con ampio anticipo per non trovarsi nei pendii sommitali con troppo caldo.
Partiti ore 6:00 dal posteggio di Lillaz , arrivati a fine cascata alle ore 13, al grande omino alle ore 14 e tornati alla macchina 15:50. Tot. 9 ore e 50 min.
Passaggio sotto cascate Eau des Cristeaux delicato, caduta ghiaccio appena dopo nostro passaggio.