- ok fino a Vazon con parcheggio dopo le case
Con partenza direttamente da Vazon tra nubi e nebbia che non davano speranza, sono salito direttamente seguendo il sentiero del Free Vertical Cotolivier e per il quale ad arrivare velocemente alla Madonna del Cotolivier (m.2104). Sempre con nubi e nebbia, discesa al colletto per seguirne la lunga sterrata che poi diventa ampia mulattiera e alla fine ho ripreso la salita tra nubi e brevi spiragli e tralasciato i vari bivi e seguendone l’ampio sentiero, ho proseguito la salita per entrare nei ghiaioni e per pietroso sentiero a risalirli fino al Passo Desertes. Uscito dalle nuvole, ho risalito la cresta ben segnata da ometti e bolli arancioni tra tracce, roccette e pietrisco per arrivare al tratto erboso e dopo il quale a raggirare le rocce lungo la facile cengia e in breve ad arrivare dall’ometto con la croce poco sotto della Punta Clotesse (m.2879). Tra un panorama da favola che mai piu’ avrei pensato, ho pranzato per poi ripartire e a ritroso a ripercorrere tutto l’itinerario ma con il sole, raggirando il Cotolivier su sterrata e poi giu’ velocemente su sentiero fino all’auto chiudendo la stupenda gita. Buona Montagna!