Clarì (Rocca) – A 2 Pieds d’Ibarus

Clarì (Rocca) – A 2 Pieds d’Ibarus
cecco81
4 04/07/2026
Ok

Via molto bella dal sapore alpinistico e quasi sempre in ombra pur uscendo verso le 13 e qualcosa.
Per l accesso voltare a sx sulla traccia una 20ina di .t dopo il tavolo da picnic,traccia e seguirla,non girare prima alle tracce del tavolino.
Sentiero ripido,con grossi canaloni scavati dagli ultimi temporali e frane,stare sempre a dx del canalone fino a fine del bosco verso le pareti,li traccia piu netta a dx che porta in breve all attacco di questa via e dell altra 10 mt prima.
Per me via in due sezioni,la prima(5 tiri)piu facile ma “alpinistica” un po’ sulla cresta dello sperone con roccia a tratti da fare attenzione specie cenge o tratti facili.
Stando sul filo e con un po’ d occhio comunque buona.
Seconda sezione dal 6 a fine piu scalata,su roccia piu compatta ma tecnicamente un po piu impegnativa.
Bellissimo il diedro del 6 tiro.
A tratti abbastanza esposta con aria sotto il c.
Se ci sono cordate sulla via a fianco foto scenografiche.
Belli anche i tiri sopra in placca fessurata.
Gli ultimi 3 tiri sono in comune,con una variante al penultimo.
Roccia delicata sull ultimo tiro finché si doppia lo spigolo.
Ben chiodata ma non ascellare,volendo si può con friend fino all1 integrare in qualche punto,noi non usati.
Soste in ordine,a volte da fare su alberi specie in corrispondenza dei cengioni.
Chiodatura in ordine.
P.S. SOLO PER PRECISARE,nel commento precedente si fa riferimento a spit mancante al 10 tiro,in realtà credo che ci sia stato un cambio d idee dei chiodatori,alzandosi e guardando al di là dello spigolo e non dritto in placca si trova un altro spit in pratica alla stessa altezza seuendo lo spigolo e non la placca dritto per drittto
Per la discesa proseguire dritto nel bosco con un po d attenzione all inizio poi si incontra ilnsentierondindiscesa e seguirlo.
Gorge effettivamente chiuso vietato e franato in alcuni punti.
Si passa a proprio rischio e pericolo

A me è piaciuta bella alpinata in ambiente fresco e panoramico,disturba solo la statalenper monginevro