- Dalla statale di Cesana parcheggiare nello spiazzo appena prima della prima galleria che sale
Abbiamo attaccato alle 10.30, ci abbiamo impiegato circa 5h (alle 15.15 eravamo alla bandiera della fine della ferrata).
Via segnalata da bolli e freccine blu con targhetta alla parete. Dall’ attacco della ferrata di rocca Clarí si sale verso dx per 10 Min e si arriva all’ inizio della via. Le prime lunghezze anonime, con molte balze. Tiri piú belli 6-7-8-9 dove la parete si fa un po’ piú verticale e interessante.
La chiodatura é severa specialmente sui quinti per cui é necessario avere il grado solido , gli spit comunque nei punti chiave ci sono. 3° tiro, forse quello piú ostico nella parte del tettino é spittato molto bene. Alcune soste sono su albero dove sono presenti dei cordoni un po’ datati(noi abbiamo usato il nostro materiale). Le uscite sono spesso su cengia e si rischia sempre di tirare giú qualcosa. Nel complesso roccia ancora abbastanza solida, sempre da stare attenti a cosa si tira comunque perché qualcosa si muove.
Unica pecca la discesa, non abbiamo capito dalle descrizioni dove fosse il sentiero descritto come B su Altox e ci abbiamo messo una vita a tornare alle macchine scendendo da Claviere e facendo un pezzo di statale a piedi.
Via di rodaggio con Vins, non imperdibile ma fattibile se si é nei paraggi.