Civrari (Monte, Punta Imperatoria) da Sant’Antonio

Civrari (Monte, Punta Imperatoria) da Sant’Antonio
rickyalp82
5 25/01/2026
Parcheggiato alla borgata di sant’Antonio
Visto cadere valanghe a lastroni
Polverosa
Polverosa
Snowboard/Split

La nevicata della notte ha depositato alla partenza una 20ina di cm che aumentano fino a una cinquantina (sui pendii in pieno nord) salendo.
Neve polverosa densa e molta. Una condizione che da queste parti non si vede spesso. Solo noi in questo bellissimo vallone, che ci diamo il cambio a tracciare con le nuvole che piano piano si diradano e lasciano il posto al sole.
Arrivati sullo spallone, vediamo il Colombardo e la val Susa con il Monviso che ci guarda e tutte le altre vette delle valli di lanzo (sempre al potere) in una condizione superba. Arrivati sulla cresta che fa da sparti acque con il vallone di Nuquidetto, proseguiamo per il noioso traverso/discesa verso la cima vera e propria, ma vedendo delle nuvole arrivare dalla val Susa, decidiamo di scendere per paura che ci raggiungano.
Paura che svanisce, appena calziamo gli attrezzi e scendiamo. Le nuvole rimangono dove sono, mentre noi possiamo sbizzarrirci in ululati di goduria fino alla macchina.
Una ripellata ci stava, ma a bene così, di più non potevamo desiderare alla fine ci basta veramente poco per essere felici.

Grazie al gran gruppo di oggi:
Erni, buono come il pane.
Al, sempre il migliore (anche a salire sulla neve con la macchina).
Lasa, mani di fata.
Fabri, spaventa galli forcelli.
E ultimo ma mai ultimo, il mio grande Bas.
Una saluto anche al nostro Popi che non vediamo l’ora che torni ad essere il perno portante di queste uscite.