Civrari (Monte, Punta della Croce) Versante E-SE

4 21/02/2026
Ok
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Tenevamo sott’occhio da un po questa montagna. Oggi, nonostante la nevicata di giovedì, il forte vento che ha seguito, il caldo previsto nella giornata, e tutti gli avvertimenti delle persone che ci scoraggiavano ad andarci, abbiamo pensato che fosse uno degli itinerari piu logici, sicuri e garantiti per fare anche una bella sciata e dare il via alla stagione primaverile.
Partiti ore 8 circa da Suppo, solo noi, ovviamente… io e socio DM, breve portage di 5/10minuti seguito da un buon ravanage di circa una 20ina di minuti.
Neve abbastanza rigelata ma comunque portante.
Una volta usciti in campo aperto abbiamo attraversato il torrente e ci siamo tenuti sulla dorsale destra del canale di sinistra, sci ai piedi finche la pendenza lo consentiva, poi sci in spalla fino alla dorsale principale, da li si è susseguito un gava e buta con alcuni tratti alpinistici molto divertenti fino in cima. h 11 cominciamo la discesa direttamente dalla punta su un ottima crema primaverile, discesa a tuono durata veramente poco perché in neanche mezz’ora eravamo gia fuori dal ravanage boschivo

Un grazie enorme al socio DM sempre caldo per queste gite alternative da REIETTI ma il grazie piu grande va a tutti i sacerdoti che ci hanno dato la loro benedizione😁🙏🏻