Civetta (Monte) – Pan di Zucchero Tissi-Andrich-Rudatis

Civetta (Monte) – Pan di Zucchero Tissi-Andrich-Rudatis

Dettagli
Altitudine (m)
2300
Sviluppo arrampicata (m)
450
Esposizione
Nord
Grado massimo
6a
Difficoltà obbligatoria
5a
Difficoltà artificiale (se pertinente)
a0

Località di partenza Punti d'appoggio
Rifugio Coldai

Avvicinamento
Dal rifugio Coldai andare alla forcella di Col Negro di Coldai. Raggiunta la base del Pan di Zucchero salire lo sperone lungo lo spigolo sinistro.
Note
Bella via classica aperta da pietre miliari dell'alpinismo italiano
Descrizione

Salito lo sperone (2°, 3°,4°) traversare a sinistra per una cengia e per rocce facili fino ad una costola liscia che delimita un camino.

1) 35 m (4°, 5°-).
Risalire il camino.

2) 35 m (4°, 5°-).
Continuare nel camino.

3) 25 m (5°+, 5°, 4°).
Risalire una placca fino ad uno strapiombo.
Superare in obliquo a destra (5°+) e poi in verticale ad un terrazzino.

4) 50 m (5°+, 4°+, 5°, 5°+).
Superare uno strapiombo e obliquare a destra.
Traversare in discesa nella stessa direzione fino ad una cengia (eventuale punto di sosta), traversare a destra (4°+), aggirare uno spigolo e raggiungere una fessura.
Risalire la fessura (5°, 5″+).

5) 30 m (4°+, 5°).
Continuare per la fessura fino ad un terrazzino.

6) 40 m (3°, 4°).
Salire in obliquo a sinistra fino allo spigolo che si risale fino ad un terrazzino.

7) 40 m (3°, 4°).
Aggirare lo spigolo e obliquando per parete raggiungere un camino.

8) 35 m (4°+, 5°).
Scalare il camino.

9) 50 m (4°+, 5°, 5°+).
Seguire il camino fino ad un masso incastrato.
Superare il masso e raggiungere la forcella tra la Torre da Lago e il Pan di Zucchero.
Da qui in cima lungo la Via Videsott-Rudatis.

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scrivendo a redazione@gulliver.it
Bibliografia:
http://www.ramellasergio.it/Testo/VIE_FUTURE/CIVETTA/relazioni_Pan_Zucchero.html#viaTISSI
fedevg
15/07/2010
10 anni fa
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