- Pulito
- Visto valanghe a pera esistenti
- Bagnata
Confermo la partenza e arrivo sci ai piedi all ecomostro,per ancora qualche giorno terrà.
3 stelle è la media tra la parte alta molto bella su firn e ottime pendenze e la parte centrale con qualche trasferimento in neve variabile e sotto piu marcia,ben sciabile ma poco scorrevole.
Partiti presto per evitare il vento e l arrivo della gonfia,ma gia alle 8 in alto sbuffava x bene,tracciato per lo piu riparato qualche sbuffo,sulla cresta vento piu insistente e teso anche se sempre un po a raffiche.,freddino su.
La neve ha tenuto bene anche grazie al vento e nonostante il sole l aria era fresca e accettabile,in salita si stava bene.
Qualchw strappo piu deciso dove possono tornare utili i coltelli,ma oggi si saliva bene anche senza,dipende da neve e capacità, consiglio comunque di averli dietro.
Noi scesi abbastanza presto con ancora cielo pulito e solo del vento,abbiamo optato per scendere dopo un traverso dal colle sul pendio ripido sotto i salti di roccia del ciarm del prete,su un bel pendio sostenuto,ben trasformato ed esposto che garantiva una cremina 5 stelle super( da fare presto) ,vecchie valanghe ormai lisce ed evitabili.
Poi rientrati sul pianoro nella traccia di dalita abbiamo fatto ancora qualche bel canaletto con neve piu variabile anche per gli accumuli da vento e un pelo piu sfondosa ma sempre divertente.
Usciti dall anfiteatro verso la parte iniziale la neve si fa piu marciotta e lenta con qualche pietra affiorante,ma ancora tutto abbastanza ben raccordato e sciabile su neve abbastanza portante.
Bel posto con ampie possibilità in cui non ero mai stato( forse una volta al marmottere,ma non vedi l anfiteatro sopra) oggi tra previsioni e stanchezza andava bene cosi e ne è uscita una bella sciata.
Con chiara e diego un saluto ad enri incontrata sul percorso