Ciriunda (Monte) da Tornetti

Ciriunda (Monte) da Tornetti
mano-dl-vun
5 21/02/2009
La strada non presenta problemi di percorribilità.

Per me prima gita di ski alp in val di Viù fortuna che ci sono i pensionati (Accademici), che vengono durante la settimana a scoprire questi luoghi bellissimi che si possono frequentare solo con tanta neve come c’è adesso.Partiti dalla strada che porta agli alpeggi e alla rocca Sapai e passandoci sotto ci siamo prima infilati a sx e abbiamo salito un ripido a dx pendio tra gli alberi che ci ha portati su di un piano dove c’è un ultimo alpeggio,di li siamo andati sempre a sx salendo il vallone per poi salire la cresta ed uscire sul pianoro con neve ventata che porta fino alla cima che offre uno spettacolo di montagne a 360° compreso il soglio.Oggi gita con temperatura primaverile forse dovevamo muoversi un’ora prima per trovare la neve un pò meno molle ma nel complesso la dicesa è stata molto bella da in cima sopratutto il primo ripido pendio fino alle auto.

Un saluto hai soci di gita Corrado,Piero i due Claudio gli “Accademici” e Francesco più quelli che erano in cima con noi compreso due ciaspolatori.