Wilma (Cima) – Via Normale

Wilma (Cima) – Via Normale
nosferatu
3 19/08/2025
Accesso dal rifugio Pradidali, passare dalla pista dell'elicottero fino al lago e su per il ghiaione (molto ripido) seguendo gli ometti fino a raggiungere un'alcova (con ometto) all'inizio della fessura.

Via abbastanza logica che segue le due fessure oblique che arrivano alla cima. In tutta la via, tranne le soste si incontrano circa 3 chiodi.
Attenzione a non confondere le soste di calata (hanno sempre 3 chiodi) con le soste di progressione (hanno sempre 2 chiodi).
Noi delle volte ci siamo sbagliati con le soste e abbiamo usato quelle di calata, delle volte allungando i tiri, delle volte accorciando i tiri.
Via facile e ben proteggibile con friend e cordini. Si perde tempo nel cercare la via poiché non è sempre scontato dove andare nel dedalo di altre fessure che si trovano, nel dubbio andare sempre sul facile.
Unica nota, le calate in corda doppia, sempre su chiodi molto vecchi (o qualche clessidra) collegati da cordini altrettanto vecchi. Valutare se portare qualche chiodo in più o cordini da abbandono per provare ad integrare o rafforzare.
Panorami magnifici.

Via fatta con Francesco e Serena che era alla sua prima via lunga dolomitica.