- Strada da Locana a Carello a tratti un po' rovinata ma pulita. Parcheggio ok a Carello.
- Crosta da rigelo non portante
- Crosta da rigelo non portante
Partito intorno alle 8, sono salito nel bosco seguendo la via più diretta poco a sinistra della seggiovia e incrociando la strada più in alto che ho in parte seguito fino a tornare sulla dorsale per la vetta. In discesa ho allungato l’itinerario raggiungendo la struttura col pannello solare e da lì sono sceso verso le baite dalle quali ho preso la strada fino a tornare a Carello.
Partendo alle 8 ho trovato una situazione neve decisamente varia: sono partito con lo scarponcino ma ancor prima del bosco ho messo i ramponcini per passare comodo sui tratti di neve pressata dagli sci e in parte ghiacciata; a metà del bosco via i ramponcini – zoccolo immediato – e messo le ciaspole. Da fuori del bosco fino in punta ho tenuto le ciaspole per comodità ma si sarebbero potute togliere seguendo l’ampia traccia di sci. Dalla cima fino alle baite, passando dalla struttura col pannello solare, ciaspole necessarie su neve prima farinosa sfondosa poi, scendendo, più bagnata e leggermente pesante. Alle baite via le ciaspole, scarponcino fino a Carello.
Cielo piuttosto coperto al mattino, in miglioramento verso mezzogiorno; totale assenza di vento, tutto sommato a tratti faceva anche un po’ caldo. Pochi scialpinisti sul percorso al mattino, solo io a piedi. Da metà mattina in poi molti con gli sci verso la vetta, qualcuno con le ciaspole, molti altri a passeggio lungo la strada.