Cialma di Pietra (Parete) – Diedro Freddo

Cialma di Pietra (Parete) – Diedro Freddo
leopol96
3 31/08/2025
La strada è molto dissestata, noi abbiamo parcheggiato nello spiazzo 100m prima degli impianti di risalita (prima che inizi la sterrata). Da lì considerare 1 ora e mezza fino alla sosta di calata

Coordinate approssimative della sosta di calata: 45.409312,7.388465.

Con corde da 60m si è a terra con 3 calate da circa 45-50m.

Terra ed erba nelle fessure e parete piena di licheni. Parecchi dadi sono arruginiti ma sembrano comunque solidi. Cordoni delle soste non nello stato migliore che si possa trovare (abbiamo sempre rinforzato noi la sosta).
In questo stato, a nostro avviso, l’obbligatorio è abbastanza stretto, perchè non è sempre facile proteggersi, a meno di non darsi al giardinaggio, e anche nei punti spittati, vista la quantità di licheni bisogna muoversi con cautela.

Nel dettaglio:

L1 sembra di essere all’orto botanico. Partiti su Orco che vista per poi traversare a destra fino alla sosta di Diedro freddo, aggirando le piante.

L2 globalmente in buone condizioni, salvo i licheni (l’obbligatorio è tutto qui).

L3 anche questo molto terroso ma facile.

L4 il diedro facile ma molto carino, allungare bene le protezioni in partenza.

L5 uscendo subito sulla placca a destra è molto più facile che partire diretti nella fessura, in cui ci si può comunque proteggere sporgendosi dal bordo. Uscita sempre in versione orto botanico

L6 nulla da segnalare

Luogo e parete molto belli nonostante la vista sulla sp460. Le varie vie meriterebbero sicuramente più ripetizioni, peccato per le condizioni