Chiot del Cavallo (Colle) da Torre Pellice, giro per l’Alpe della Sella

Chiot del Cavallo (Colle) da Torre Pellice, giro per l’Alpe della Sella
pussinboots
27/10/2019

Noi siamo partiti da Luserna S.G. e abbiamo fatto il giro al contrario, soluzione che ritengo preferibile con un’ebike. Recentissimamente hanno costruito una stretta e ripida pista che dal tornante prima di Caugis raggiunge la cava di marmo sotto il Colle del Chiot del Cavallo. In questo modo il tratto di spintage è fortunatamente molto breve (meno di 100m di D+). Non siamo saliti fino in cima alla Vergia.
La discesa in val d’Angrogna fino alla pista per l’Alpe Sella non è ciclabile per i primi 150 m di D+ (sentiero stretto, tortuoso e scavato con ontani ai lati, da noi trovato brinato e scivoloso), poi si può fare in sella fin quasi alla pista, con lunghi tratti bagnata e fangosa, ma comunque meglio di qualunque asfalto.
Anello molto molto bello, che però conferma i grandi limiti dell’ebike dove il percorso non è ciclabile: pesante da spingere in salita (anche usando la funzione walk) e da accompagnare su un fianco in discesa su sentieri stretti e fondi sconnessi.
Con Haibike con motore Yamaha e batteria da 500Wh. In totale 46km per 1900 m D+ in circa 4h di movimento.