- strada pulita fino a Hinterrhein
- Crosta da rigelo portante
- Crosta da rigelo portante
Prima uscita svizzera dell’anno e condizioni eccellenti su tutto il percorso, ottimo rigelo e giornata magnifica, completamente serena e fredda al punto giusto. Partito alle 7.30 da Hinterrein, le pendenze sostenute fino a Nügädemli consentono di mettere già parecchia benzina nelle gambe; spettacolare il sorgere del sole sulla cima in lontananza. In breve si arriva a Chilchalp su traccia autostradale ben portante; il percorso si mantiene sempre piacevole lungo un’alternanza di dossi e vallette, mentre gli ultimi 200 m di dislivello si fanno più ripidi ma sempre percorribili senza problemi. Sbucato in cresta, ultimi metri comodi con le racchette ai piedi. In vetta dopo tre ore esatte, panorama sconfinato e niente vento; inizialmente in dieci, poi arriva il mondo. Sosta riposante e discesa per “mancanza di spazio”, io e Zeus ci gustiamo il nostro pranzo in solitudine poco più a valle, in zona soleggiata e panoramica. Discesa lunga ma rapida, sfruttando i pochi spazi intonsi. Alla macchina in poco meno di due ore.
Magica Svizzera da tenere bene in considerazione, vicina a casa ma lontana dai furti autostradali valdostani.
Con Zeus, l’unico e coccolato quattrozampe della giornata.