Chianale – Salto dei Pachidermi (Cascata)

Chianale – Salto dei Pachidermi (Cascata)
piedinalto
5 25/01/2026
Strada in condizioni nivali la mattina (consigliate le termiche), primaverili nel pomeriggio.
Condizioni ghiaccio
Abbondante
Tipo ghiaccio
Crostoso

Oggi in Val Varaita pareva di stare in Canada: strade belle bianche, temperature basse ma senza esagerare, discreta calma in giro. In prima battuta siamo andati a Pineta Nord ma qui erano presenti tutti quelli che non erano per strada, circa 12 cordate davanti a noi organizzate in corsi vari. Oltre a questo il ghiaccio di Pineta non era particolarmente abbondante; abbiamo tosto optato per raggiungere i Pachidermi amici; qui altra musica: avvicinamento ben tracciato e 3 cordate su Valeria mentre, ahiloro, vergini i Pachidermi: parti abbattute con almeno 30cm di neve fresca e da battere, salti in ghiaccio abbondante e di qualità, poca crosta nel complesso ed in generale senza segni recenti di passaggio. Una volta scesi le cordate in arrivo da Valeria hanno ripetutamente sodomizzato i besti innocenti. Il risultato è stata una gita molto piacevole spindrift incluso, grazie anche al sempre incantevole contesto in cui si trova.

Con Steve Wonder