- Nessun problema fino a Colletto (al ritorno Moncenisio trafficato)
Un grazie a rfausone per la segnalazione di questo bel percorso d’alta quota, che offre una relativa facilità di accesso a uno splendido punto panoramico su buona parte della Vanoise e delle Graie francesi. Dalla Chapelle Saint Antoine il Col de Vallonbrun è di facile identificazione e si prosegue, su prati prima e su pietraia poi, senza piu’ sentiero, nella direzione di quest’ultimo. Tra tutte le pietraie che ho visto (e risalito) questa mi è sembrata abbastanza bella. Ha anche un “reposoir” a circa due terzi. Ancora piu’ bella in discesa:) Dal Col in su’ cresta elementare, occhio comunque in un paio di punti vicini alla vetta (sfasciumi). Io mi sono ramponato negli ultimi 50 m prima della punta. Si sarebbe forse potuto evitare il nevaio sulla sx (salendo), ma era scivolosetto e “sfasciumoso”, quindi, per essere dalla parte della ragione, i ramponi portateli, così vi fate anche un po’ di fiato in piu’:) Nonostante il dislivello, la gita si fa abbastanza in fretta. Una stella in meno solo per il trambusto della strada Lanslevillard – Iseran, che si sente sulla prima parte del pendio. Al ritorno il Moncenisio sembrava Alassio a Ferragosto:)